Выход в астрал

Не тянет вперёд, больно смотреть так и скажи,
если задумался о свободе, то дыхание задержи.
Дышать толком то и нечем,
когда нет идей, остаётся скрещивать,
как виды, и ради новый ощущений, не требующий решений, но если дышать всем подряд, начнется истощение.

Но какая разница, когда наши глаза устремлены вдаль, но
фантазия издевается, она так близка, но это все слишком нереально.
А реально только место бедствия,
все знают, но всем все равно на последствия.
Останутся кости, да мешок, да и что,
главное, чтобы было хорошо, и не в коем случае не думать о "потом",
а сегодня день совмещения,
и так все окажемся под землёй, зажатые гробом, без новых ощущений.

Все трескается, как тонкий лёд,
темнота и тишина в округе,
нет сил смотреть мне вперёд,
где жизнь узнается по стуку.
Не держит каркас, ломаются кости,
Что останется после ?
Время заколачивать доски,
забивая в сердце ржавые гвозди.
Да посильней ударом молотка,
до ощущения последних чувств,
чувствительность от меня далека,
приближая тяжёлый для меня груз.

И был шанс убежать, но выбрал стоять,
я будто затерялся в кругах,
только что оттуда, откуда стать обещает выход отсюда, но все возвращается в никуда.

(Жизнь дёргает ставни, время мой наставник, пора закрывать окна и все оставить, на своих местах.
Если мы все представим, то чему мы сможем устоять.
Нас это совершено не интересует,
жизнь исходит, как угодно, каждый сам себя рисует,
и наполняет, чем захочет, но придет момент, и каждый будет обесточен.
И перегоревшим, как перепутанные провода,
то, что нас наполняет, не появляется в глазах.)

Придавит нас, как наковальней,
у судьбы планы коварные, стоит в уголке и строит планы, от действий до сюжета страшного,
только сама давиться от смеха, с хрипловатым кашлем.
Выплюнет дни и все станет угрюмым,
у нее своеобразное чувство юмора.
Сложна, как проказа,
у кого все хорошо, тому смех противопоказан.
(И пока она озлобленно ноет, обволакивая воем,
смейся, смейся до слез, пока не поддавишься горем.)


Рецензии