Братья ветры...

Хлещет по лицам льдинками ветер,
не пытаясь свой нрав обуздать.
Злиться не надо, март уже светел
и дорогу пора уступать.

Ветер весенний, с облаком белым,
Из далёкой и южной страны
к брату летит-ещё леденелым,
с запахом дивным талой весны.

Встретились ветренно гулким эхом
в припорошенном снегом лесу.
Предавались весёлым потехам,
ель за лапы качая, сосну.

Наигравшись, затихли, устали,
со снежком опустились под ель
и в тиши полной вдруг услыхали,
прозвучавшую звонко капель.


Рецензии