Наш роман

Мы писали роман между строк,
Пряча чувства, эмоции, мысли,
Запасали как будто бы впрок
Тайным шифром кодируя смыслы

По листку собирая наш том
Полный робких надежд и мечтаний,
Не спеша убирали в стол,
Запирая ключом ожиданий

Извлекая чужой фолиант,
Кто-то дерзкий, без лишней опаски
Вдруг допишет свой вариант,
Не боясь ни молвы, ни огласки

Каждый ищет свой смысл между строк
Хочет знать все конкретно и ясно
Прочитает один: «Ничего не бывает потом»…
А другой  вдруг прочтет: «Ничего не бывает напрасно!»


Рецензии