Автоответчик на старом проводе

Когда я заговорю автоответчиком осени,
Что разрывает нас горько порознь,
Эфир зачавкает скороговоркой, как новости,
А рябину скушают – все ей почести.
Старый винт балахоном нарядится,
У него заржавели седые лопасти…
И чернявая, раскудрявая, драгоценная
Пыль завертится – пыль закрутится,
Будто юная, как гитара моя семиструнная…


Рецензии