Если б в мире

Если б в мире
Гибнут парни, гибнут на войне,
За родных они в ответе,
Не цвести для них уже весне,
Им не жить теперь на белом свете.
Грустно, горько, больно. И за что
Карта им такая пала.
Мать напрасно сына ждёт,
Внуков нянчить зря мечтала.
Не понять ей в горе:  почему
Сына нет теперь на свете,
В счастье жить даётся одному,
А другому быть в ответе.
Если б в мире не было сынов,
Тех, что бьются за Отчизну,
То б познали люди звон оков,
Справил б враг над ними тризну.
Остаётся лишь победу ждать
И героев вечно помнить,
Тех, что жизнь свою смогли отдать
За страну и мир огромный.

1 3 /03 /24   


Рецензии