Можно ль любви научить?

А, можно ль любви научить?
Но это лишь жизни доступно!
И надо лишь сердце раскрыть,
А, как? Быть безумным подспудно.

Когда ты в любви - расцвела!
Тут сразу все ясно, понятно.
Кто любит, тот сходит с ума
И делает это он внятно!

Готов и прохожих любить,
И мир обнимать без оглядки,
И в каждого душу вложить,
Ни с кем не играючи в прятки.

Мы с верой, надеждой крепки,
Даже если не даст, кто руки.
А с любовью так вовсе легки
И богаты душой, хоть наги.

А, можно ль любви научить?
Ее суть внедряться мгновенно,
Чтоб в сердце лучом засветить,
В глаза заглянуть откровенно.

Любить учит жизнь каждый раз,
Пока не протопчутся тропки
К звучанию ласковых фраз,
К тем чувствам, бывают, что робки.

Она преподаст тот урок,
Порою сведя все к бессилью,
Покрыв с головы и до ног
Пик чувств придорожною пылью.

Затянет покрепче узду -
Дышать станет невыносимо,
Чтоб вырвать из вас ту струну,
Что будет звучать в вас красиво.

Что в вас запоет соловьем,
Качаясь волной, серебриться,
Окутает вас забытьем,
Научит прощать и мириться.

Научит, как видеть себя
В сердечке такого же чуда,
Что долго искало тебя,
Дойдя до небесного пруда.

Где в заводи нежной, морской
В волне лучезарно искрится
И ждал, что придет тот Герой,
Что лучиком тем восхитится.
19 02 2024 01:55


Рецензии