В чьих руках жизнь...

Вспомнились строчки из песни детской.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино...
С днём рожденья поздравит и конечно оставит мне в подарок пятьсот эскимо....

Увы и ах... Не прилетит и не оставит. Наша жизнь только в наших руках. Даже у Бога нет рук, кроме наших. Он конечно поможет и поддержит... Но делать то нужно нам, самим. И это тоже замечательно. Только вот большинство находят себе отговорки и причины, почему они не могут взять свою жизнь в свои руки. Все то у них виноваты, что то им в детстве не додали.... А то, что они сами теперь это могут сделать и не думают даже. Смиряються. Смиряються с болезнями, с неудачами, с проблемами... Разводят руками, вот если бы, да кабы, я бы... А воз и ныне там. Прошли те времена, когда за нас всё решали родители, школа, начальник, правительство... А мы и рады ничего не делать. Много у нас знают, как руководить страной, как играть в футбол, а в своей жизни и судьбе полная разруха и бардак. Но в этом он не виноват. Виноваты другие.
Новая жизнь подразумевает и толкает на взятие ответственности на себя за свою жизнь. Но мало кто это делает. Пора от слов переходить просто к делу.
Решайтесь.... Вы ничего не теряете, только приобретёте.


Рецензии