Королева цветов

Твой дворец-цветник прекрасен:
Здесь ансамбль колоннад,
Прут ограды в позолоте,
Торжеством пленяет взгляд!

Вход в убранство, гордым стражем,
Охраняет георгин,
Кроны липы увенчали
Над тобою балдахин.

И дорожки, и террасы,
Благородны как Версаль,
Да на листьях капли влаги,
Будто россыпью хрусталь.

Ты сама в шелках нарядных,
Алым бархатом пошит
Бок корсета в ожерелье,
Что в восторге фаворит.

А характер королевский:
- Горделиво вьется стан! 
И шипы в нем намекают,
Что не терпишь ты обман.

Фрейлины твои: лаванда,
И лианы-клематис. 
Лорд-лофант, под стать вельможе,
Свысока взирает вниз…

В буйстве цвета раскатился,
Под лучами солнца, бал,
Пестротой нарядных красок
Залоснился пьедестал! 


Рецензии