Тудыть её

Не видеть ничего и видеть всё -
Две крайности - а я посередине,
Чего-то взял, чего-то там отсёк,
Сварил
- сварганил, жду пока остынет.

Благоговейный ужас бытия -
Уходит жизнь
- как в прорву /право слово/,
Пучина беспросветная сия
Меня из лап не выпустит живого.

А я и не брыкаюсь - смысла нет,
О лучшей доле даже не мечтаю,
И мозг
- в сердцах, хотя и перегрет,
Кошмар осознавая, остывает.

Накормит до отвала бытиё -
Меня моей же
- горестной ботвиньей,
А на дворе весна! - тудыть её...
И небо дразнит душу свежей синью...


Рецензии