На картине

Мы шли под светом фонарей.
Снег падал тихо и неспешно.
Укрыл дорогу нашу с ней
Ковром густым и белоснежным.

Застыло в вечности движение.
Целует вьюга кожу нежно.
И тени мажут окружение,
Нас обнимая безмятежно.

Мы здесь одни, мы здесь едины.
Под светом желтого огня
Нас окружают снега льдины
И тишина зовет маня.

***
Танцуют двое на картине -
Не вальс, не танго, не балет.
Они идут, как в паутине.
Из красок соткан силует.

Воспоминание живет
На масляном холсте картины.
Там пара смех немой несет
В ночь обращая свои спины.


Рецензии