Иссякнет благостный родник

Иссохнет рот от объяснений,
Исчахнет род от отречений,
От безрассудных дуновений
Иссякнет благостный родник.
Цвести садам лишь там, где солнце.
И птицам петь, лишь где поётся,
И сердцу жить, лишь где смеётся
Его дитя, и громко бьётся,
Любви прекрасный озорник.
Иссохнет рот от объяснений,
Исчахнет род от отречений,
От безрассудных дуновений
Иссякнет благостный родник.
И обернётся чудо - солнцем.
И птица радостно взовьется.
И сердце спешно отзовётся.
Горячим светом обернётся.
Но будет длиться только миг.

03.2024 А. Л.


Рецензии