Напишу тебе

Напишу тебе пару строк:
Мир не холоден, но жесток.
В этом есть обречённый сплин -
Когда ты не один - один.
Подливаешь себе чайку
На своём даровом веку.
И печалишься о былом,
Будто это и есть твой дом.
Напишу тебе пару строф -
Слог мой прост и давно не нов.
Ты бы тоже уже стенал,
Если б знал. Если б знал финал.
От финала бросает в дрожь,
Если сразу и всё поймёшь.
Но не нужно, к чему слова
И забитая голова?
Напишу тебе на семь дней.
Почитаешь потом. О ней
Ничего, ничего не скажу.
Просто так на семь дней напишу.
Развлекайся, туши вину.
Ничего уже нет в войну
Сердца с болью. Ты сам творец,
Сам ребёнок и сам отец.
Посмотри на меня, мой друг!
Посмотри что тебя вокруг.
Ничего не пропало, нет.
Вот тебе мой прямой ответ.
Напишу тебе. Напишу.
И ответить не попрошу.

03.2024 А. Л.


Рецензии