Ассорти 012

...
У господ не лица, морды,
не вмещаются в экран.
Депутаты бьют рекорды
по зарплатам в свой карман.
...
Хлеб - это главное достояние.
Хлеб - это жизнь и мир.
Долой военное противостояние -
всё, накопленное оружие, в утиль !
...
Как приятно слушать речи
нежной, ласковой жены.
Стыдно мне, что на её плечи
легла часть моей вины.
Виноват, что нету денег,
виноват, что пью "ерша",
что со всех карьер-ступенек
сбросила меня судьба.
Ты поёшь на ушко песню,
а я думаю о том,
что смесь пива только с водкой
называется "ершом" !
...
Плели сети пауки,
как умели, как могли,
все в сетях, и без науки,
круги воровской поруки.
Этот брал, а тот давал,
кто подделкой торговал,
тот процент преувеличил,
этот со спиртным химичил.
Кто шустрее не зевал,
делал старта капитал.
Власть и деньги - монолит !
Жизнь теперь на том стоит ...
Разрубить паучий круг
нам без крови не дадут.
...
Кто бы ты ни был - татарин или чукча,
из множества народностей Руси,
В Европе всем название нам - Русский,
ведь корни и язык у нас одни.
...
Эх, гусар, лихой наездник,
иглой шпоры в бок коня,
с одного, ведь, два француза
шашка сделала твоя !
...
Ох, желания, мечты !
Что же с ними делать ?
Видно солнышко для всех
по разному светит.
Больше дюжины туфлей
в разных концах света
потерялось у тебя ...
А принца всё нету.
Видно им не ко двору
потёртая обувь,
ты хрустальный башмачок
подкинуть попробуй!
...
Месят тесто, месят глину,
у казахов кизяки,
ими в зиму топят печку,
сносный запах и легки.
Приглашаю Вас с любимой
к нам в аул на пироги!
...


Рецензии