Поэт

                Пародия на стихотворение Анатолия Шестакова
                "Зимняя рыбалка" - http://stihi.ru/2014/01/26/11307

                "Опять кайфую на рыбалке,
                Под минус сорок. Во, мороз!
                Мормыш во рту, ура смекалке,
                Что плохо - очень стынет нос."

                "Дремлю (судак большой приснился),
                Поклёвки нет. Виват заре!"

                "Пристыла к стулу моя попа,
                Спасибо - ватные штаны."
                (А.Шестаков)

              Пародия

Решил сбежать я на рыбалку:
Мне б - тишины, а в доме шум.
Мороз под сорок! Я в фуфайке.
Сижу: что вижу, то пишу!

Поклёвки не было в помине,
Но я решил терпеть мороз.
Весь побелел, - пишу про иней!
Что плохо - очень стынет нос.

Примёрз я попой к стулу прочно -
Спасли штаны. (Воспел и их!)
Взошла заря, слепила в очи.
Зарю ввернул я тоже в стих!

Чуть задремал - приснились рыбы;
Решился всех зарифмовать!
И стал я, может, снежной глыбой,
Но счастлив: исписал тетрадь!


1 место в Конкурсе пародий "Бонуфикс-5" от 24.03.24г.


Рецензии