Перетряска

Перетряска, словно пляска
Хитроумных назначений.
Этот пыл такая встряска,
Для загадок разночтений.
Мысли тают бесконечно,
От заумных профанаций.
Как игра - не все конечно,
Малых, крупных махинаций.
Лик врастает в обозрение
Незабытых обличений.
Их борьба всех точек зрений,
И любовных увлечений.
А горит в душе огонь
Беспардонных ухищрений.
Убегая от погонь
Своим взором отвращений.
Интуиции известно
Зов, стучащий на пути.
Отношений в меру лестно,
По английский как уйти?
И летит к нам в нагнетанье
Груз тяжёлый на века.
Потеряв все пропитание
Изменившая река.

                *****
                Февраль 2024


Рецензии