Твой путь

Судьбу мы выбираем сами.
Вот кормчий – ты , а вот -лакей,
Вот правишь гордо кораблями,
Вот – парой вороных коней.

То,  как хирург спасаешь жизни,
То отнимаешь  как злодей.
А может торжествуешь к тризне,
Ведя доверчивых людей?!

Может за книжными томами
Ты создаёшь себя тайком,
Иль одурманенный грехами,
Ведёшь себя в казённый дом?!

А может слеп , не видишь фальши,
В строю доверенных  друзей,
Иль маршируешь с ними дальше,
О, «лучезарный» Фарисей?!

А вот , ты орошаешь поле,
Взойдут ростки , как ты хотел.
Ведь кровь сочится против воли,
Возделывая  твой удел.

Судьбу мы выбираем сами,
Так что решай, кто ты такой?!
Босой предстанешь пред Богами,
Иль уползешь, ища покой…

Олег Симинянс.


Рецензии
Как верно... Глубокие мысли.

Ториника Костина   18.05.2024 14:49     Заявить о нарушении