Мизансцена

Что ты хотела б – может быть
ночного умиротворенья
или листом кленовым плыть
в ручье, спасаясь от забвенья?..

О, нет! Ты ищешь свет небес
и шёпот звёзд узнать желаешь,
и дождь, что студит ночью лес,
в окно раскрытое впускаешь:

Пусть изольётся он до дна
и крылья пусть души омоет –
прими, хотелось что, сполна,
что жажду тела успокоит, –

Любви огонь и скуки лёд,
и встреть зари рожденья тайну,
Путь сердце знает, что живёт,
а ночь темна как океаны...

Ты погрузишься в долгий плен,
когда глазам моргнуть позволишь,
но сгинет время мизансцен
коснётся свет лица всего лишь...

© Первослав


Рецензии