Дорога

Дорогу вижу впереди,
Смотрю я на свою звезду...
Ты, жизнь, мне радость подари,
Не присылай одну беду.

За счастьем шла своею стёжкой,
Вперёд бежала в холод, зной,
Берёзки в беленьких сапожках
Следили с завистью за мной.

Нежданно встретилась с судьбой,
И сердце вспыхнуло тревожно.
Вдвоём пошли одной тропой,
Ещё пока никем не хоженной.

От счастья оба захмелели...
Тропинки с влажною росой
Качает ветер в колыбели
И нас несёт вслед за мечтой.

Хотелось шар земной освоить,
И жизнь получше нам понять...
Разрушенное бы достроить,
Потерянное – отыскать.


Рецензии