Под проливным дождём

Расстались мы под проливным дождём,
Пыталась закричать, но ты не слышал…
А дождь ,стекая ледяным ручьём,
Вовсю бренчал по старым ржавым крышам!

Выкручивая «наизнанку» зонт,
Тоскливо ветер подгонял разлуку.
За дождевой завесой горизонт
Протягивал заботливую руку.

Но дождь настырно по щекам хлестал,
Смывая слёзы горькие небрежно,
Как будто он заранее узнал,
О том, что расставанье неизбежно.

И небосвод, как закадычный друг,
Насквозь холодной влагой пропитался,
Водою омывая боль разлук,
Спасти от одиночества пытался.
 
С дождём в обнимку порыдать пришлось:
В два голоса, каноном* завывая.
И с бешеным потоком унеслось
Всё то, о чём уже не вспоминаю.
                2024г
    
               

Канон *– это двуголосное(многоголосное)
музыкальное произведение, в котором все голоса исполняют одну и ту же мелодию, вступая поочередно, с опозданием.


Рецензии