Жизнь

Лето прошло, опала листва,
На даче так неуютно,
В тихом пруду застыла вода...
От этой картины чуть грустно.

По скользкой пошла я тропинке,
И разные мысли пугают,
Кланяюсь каждой былинке,
Я жизнь свою вспоминаю.

Не встану со старостью в ряд,
Горю противлюсь, напастям.
Много познала я бед и утрат,
Жизнь, помоги мне участьем.

То, что раньше казалось простым,
Лёгким, надёжным, понятным:
Мы в мировом пространстве летим,
Много тайн не простых, а занятных.

Тайны нам эти не разгадать
Без науки – ей главное слово.
Только с нею мы можем понять,
Наше знание – всему основа.

Мир беспокойный не даст нам спать,
Мчится орбитой планета,
Нас не успеет ничто напугать,
Жизнь летит со скоростью света.

Жалоб не будет – покоя не ждём,
Всем и себе мы твердим ежечасно:
"Слава успехам и мудррым делам,
Пусть жизнь тревожна, но не напрасна!"


Рецензии