Умирающей деревне от скитальцев-детей

Будешь ты лишь души пристанищем,
Только в веке уже другом.
Твои дети - земные странники,
Что по миру - с надежд кузовком.

Да с мечтами о рае временном,
Да тоской о минувших днях.
Да с забот непосильным бременем,
Впереди - неизвестность и страх...

Будешь ты маяком для вечности,
Будешь светом в конце пути...
Прошлым будешь для юной беспечности,
Старым - целью покой обрести
На родном погосте...

Ты одной ногой уже в вечности!
Только сердце пока что - здесь.
И молитвы текут в бесконечность,
,,На дорожку,, зовёшь присесть...

Призадуматься, вспомнив былое:
Свой отрезок в совместном пути.
Память детства теплом укроет.
Ты, родная деревня, прости!

Мы - неверные, блудные дети,
За ,,похлёбку,, в чужом краю.
Птицу счастья искали встретить,
Ускользающую мечту.

Только сказки остались в прошлом
Детства светом, теплом печи.
Мы расскажем тебе про то, что
Потеряли от счастья ключи.

Шли, да шли, журавля хватали,
А синиц отсылали домой.
Были радости, были печали...
Снова нам не до встречи с тобой!

Жаль, годами смыслы стираются.
А под ними - опять старина!...
Струн души снова память касается.
Всех любила лишь ты одна!

Прах родных, родины пуповина -
Вечным зовом в родимый край!
Жизнь души, и её сердцевина,
В святой вечности нас не бросай!

           13.03.2024 г.


Рецензии