Прибой

Украду я тебя на закате,
Когда солнце уснёт над водой,
Поплывем мы туда, где скучает
Одинокий и пенный прибой.

В этот теплый и летний вечер,
Двух пурпурных сердец унисон,
Руки нежно упали на плечи,
А вокруг лишь безбрежный простор.

Акварелью лазурные грани,
И гуашью луны белый плен,
За дельфинами мы уплываем,
Под бескрайним покровом небес.

-Подними же глаза, ты видишь?
-Ты представь, свод небес стал пустым!
-Почему же? Одна затаилась…
-И звезда эта - именно Ты.

Вот и всё, наш роман дочитали,
Теперь в памяти шелест страниц,
На которых беззвучно сгорали,
Тот прибой и лазурные грани,
под волшебное пение птиц…


Рецензии