Песнь весне

Ручеёк журчит игривый,
Ольхи кудрявые растут,
В небе синем торопливо
Тучки лёгкие плывут.

Туман седой стоит в молчаньи,
Трещат кузнечики в траве.
Рассветом наслаждаюсь ранним
И кланяюсь родной земле.

Лес задумался зелёный,
В свои заботы погружён.
В просторах голубых бездонных
Нежданно прокатился гром.

Мгновенно всё вокруг застыло,
Весенний дождь зашелестел.
И стайкой воробьи игривой
Залезли в лужу, осмелев.

Что было, оставляю в прошлом,
Иду намётанной тропой.
На зорьке соловей продрогший
Серебряный привет шлёт свой.


Рецензии