Была ты или не была?

Сквозь гомон птичьих голосов,
Льдин на дыбы встающих скрежет
Твой шепот ласковый и нежный
В мятежный мой вползает сон.

Я шепот этот узнаю
Средь пенья Муз сладкоголосых.
Он словно вновь меня уносит
В лихую молодость мою...

Где удержался на плову,
Захлебываясь в "винной пене",
Когда любил не зная меры,
Рвал нервы для гитарных струн...

Лишь ты тогда меня спасла -
Буквально вынесла из боя!
Я радостью с тобой и болью
Делился вновь на крылья встав.

Была ты... или не была?
Как сон растаяла... как тайна.
В душе как вешний снег растаяв,
Там сон-травою проросла.


Рецензии