Зима уходит честно отслужив

Зима уходит честно отслужив,
А вслед летят ей чуть ли не проклятья.
- За что?
         - Так не пройтись в одном лишь платье
По улице, себя не застудив!

- Но, помнится, как ждали мы Зимы
И радовались, что снежок порхает,
И что морозец землю усыпляет.
- Так, то за Лето перегрелись мы.

- Но если б не Зима, то грязь и лужи
Нас окружали бы, да голый лес.
Зима далА достаточно чудес...
- Да, чёрт с ней, с грязью! Ты ж Зимой простужен!

- Но, не было б Весны и вдохновенья,
И чувств любви бы нам не испытать...
- Послушай, прекратил бы ты болтать!
И для Весны не много в нас терпенья.


Рецензии