А листья - те летят без сожаленья

...Прошлое – это не три года, не год, и не один очень счастливый день.
Это может быть наше позавчера. И то, что с нами было всего секунду назад,
и это – прошлое. Это просто какая-то вечность. Бесконечная.

***
И кто б из нас кого тогда послушал?
Друг к другу
Были страшно глухи мы.
Казалось, жизнь
Когда-нибудь научит.
Но горе мы с тобой
Ученики.
А листья – те летят без сожаленья.
Как если бы подсветкой
Рождены
На театральной сцене
Светотени.
И ты зовёшь меня из темноты.
Мы – прошлое.
Привет. И всё такое.
И что ты мог бы
Прошлому сказать?
Что Небо – всё такое же.
И – Море…  шумит в твоих глазах.               


Рецензии