Девятый вал. Бриз и Заря по картине Потерянный

ЗАРЯ

О чем мечтает сломанный баркас?
О синем море и лазурных далях,
О том, чтоб капитан еще хоть раз
Встал у его забытого штурвала.

Мечтает он о том, чтоб паруса
Свои расправить и помчаться смело
Туда, где золотятся небеса,
В лучах рассветных по утрам алея.

Но не дано мечтам его хоть раз
Осуществиться... и лежит обузой
На берегу забытый тот баркас,
В прилива час мешающий медузам.


БРИЗ

Не спит корабль...
                Он лишь устал?
Прилёг песок погреть собою -
Но как и раньше ждёт причал!
И чайки чертят за кормою...

Он много так собой знава'л
И шёл всем што'рмам вопреки!
Не страшен был девятый вал -
Где звали ночью маяки...

В руках надёжен был штурвал
И сердце грели огоньки...
Вселенной край... Он был так мал!
И в ночь летели мотыльки

Всех наших чувств - кто не остыли,
А крылья наши - паруса!
И пусть нас бьют снега косые...
Но так же близко... Небеса!

И паруса летят, как прежде,
Взлетая выше - крыльев птиц!

Любовь...
                и Вера!
   и Надежда...

И в мире нет
                Совсем границ!


Леди...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


С Благодарностью
к Автору картины
"Потерянный и забытый"
Артёму Чебоха.

Попутного Ветра...
И семь футов под


Рецензии