Погоды представление

 

Даёт погода представление:
плывут по небу облака,
и гром гремит –
щелчком бича
торопит тучные стада.
Они бредут неторопливо,
сбиваются в кружок, –
сверкнула молния игриво,–
и тучи пролились дождём.
Уже залит лужок
по самые цветочки,
и реденькие кочки,
как острова на нём.
Опущен занавес дождя,
а в небе и следа
мы тучек не найдём.
Сияет радуга в полнеба
и семь её цветов –
от неба до земли –
прекрасней всех мостов,
что люди возвели.
 
            18.05.2020


Рецензии