Встряска

Встряска
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~

Ой, что - то ноженьки в коленочках болят!..
"Не стыдно ль, ай, да, молода?" - Себе скажу :
А, ну, подруга , ну -к , пойдём скорей плясать!" -
Сама - себе, смеясь, лукаво прикажу.

А, ну - ка, эй, посторонись! - Пустилась в пляску,
И все заботы - быстро сами отошли.
Нужна для ног и для Души - такая встряска,
И сразу, мысли: стройно, ровненько пошли.

И вот так ноженькам моим нашлась - работа:
А, ну - ка, ну - ка,  угонись теперь за мной!
"Ох, и бездельница." - Быть может скажет кто - то.
А я и вовсе не прошу, чтоб этот - "кто - то",
Пустился рьяно в пляску весело со мной.

И пусть его мой досуг - ТОЧНО не заботит.
Пусть о своём, скорей - подумает, в искус.
А для меня любая - радостна работа.
И в развлеченьях, я уж, точно знаю,  вкус!

      1993 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120021606608

     13. 03. 2024 г.


Рецензии