Ворота бытия

Закрыл снаружи - бытия ворота.
От жизненных цепей избавилась душа.
От света навсегда,такая квота.
Божественный приют ища.
Среди теней,уже бездомных,
В той веренице окружающих,кружа,
Где мраморных высот стоят колонны.
В том мире грез,ночей бессонных.
Без тела и событий,не греша.

А может жить в материях хотелось,
Как вспыхнет ностальгический пожар.
Еще немного- чуть,отторгнув серость,
Вдохнуть с цветов скопившийся нектар.
Жужжанье пчел медовых мне услышать.
В соломе пряной,свежей полежать,
И почесать на животе зудящий прыщик.
Увидеть облака и с ними помечтать.

Но все навек ушло,как не бывало.
За все приходится сполна платить.
Нет слез уже,пришла усталость.
Другие начинают в этом свете жить.


Рецензии