Про Олю

***
Кто от бабушки вприпрыжку
Убегает к маме с книжкой,
А от мамы скачет к деду?
Наша Оля-непоседа!

***
Учим с Олюшкой слова:
«Пёсик лает» - «Ав-ва-ва»,
«Кот мяучит» - «Мяу-мя» -
Помогает вся семья.

***
Киса, киса, погоди,
В домик свой не уходи –
Нашей Оле покажись,
А потом уж спать ложись.

***
Внучка Оленька мала,
А вертлява, как юла –
Ей кружиться целый день
Ну, нисколечко не лень.

***
Наша Олечка-малышка
Даже спать ложится с книжкой;
Знать, учиться будет Оля
На одни пятёрки в школе.

2009

Иллюстрация Татьяны Фролёнок

(из сб. "Бабушкина азбука")


Рецензии