Польский вопрос

Поляки оказались не готовы
К переселенью в их страну хохлов
Больше пяти, собралось, миллионов,
Восьмая часть, от всех в стране, голов.
Расклад, аборигенам, необычен,
В их мононации произошел разрыв
Разбавлен многовековой обычай
И конкуренции произошел прорыв.

Украинцы, наладив мелкий бизнес,
Берут в него, рачительно, своих,
И демпинги бросают безразлично
Цены давя, соперников своих.
А молодёжь седлает польски ВУЗы,
Шагают на престижные места,
В госсектор, банки, вытесняя в лужи
Аборигенов, местных запросто.

И даже оргпреступность делит крыши
И вытесняют польское везде
А мовы украинской и не слышно,
Общаются на русском языке,
Что красной тряпкой, иногда, бывает,
И бесит сокращения своим
Пособия, при этом, выделяют,
Тем, кто при деле, теперь только им.

Отсюда напряжение поляков,
Все недовольство только лишь росло,
Из фур зерно повысыпали ляхи,
К "небратьям" охлаждение пришло.


Рецензии
Всьо как у пророка
Язык ведрусов
Поглащаеть тьму

Сергей Хлопотов 2   13.03.2024 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Владимир Афанасьевич   14.03.2024 20:34   Заявить о нарушении