Ну вот и полночь, в доме тишина

Ну вот и полночь. В доме тишина,
Лишь ёлочка мигает огоньками.
Все Новый Год с любимыми встречают,
Лишь я сижу и напряжённо жду.
Мне не до праздника сейчас и не до сна.
Вдруг позвонит любимый мой супруг?

Уж вечер звёздочки зажёг,
Ещё не поздно, ночь вся впереди.
Не верю я, что он не позвонит,
Что он не вспомнит, —
      Быть того не может!
Конечно же, он помнит,
                он не мог забыть,
Но масса новогодних дел —
                пришли её друзья,
Или на Невском он тусит.
 Так хочется мне верить,
 Что он со мной сейчас
                и сердцем, и душою.

К чему хитрю и для чего я лгу сама себе?
Ведь жизнь моя уже почти два года
Течёт отнюдь не речкою счастливой.
Ведь не со мной сейчас любимый мой супруг.
Он с ней, он с той, с другой, с разлучницей,
Которая обманом ворвалась
В нашу счастливую семью
                и счастье у меня украла.;
А ночь всё шепчет тихо мне:
«Ну ты пойми, что дальше так нельзя!
Пора тебе уж с ним расстаться,
Быть гордою, не унижаться.»

И я кивала, плакала навзрыд
И лишь шептала в пустоту сама себе:
«Ведь я его Люблю. Люблю!
И мне никто другой — Не нужен!
И снова шла в свой добровольный плен,
Чтоб вновь любить и снова унижаться.
И ждать взамен лишь нежности,
                Объятий.

Пробила полночь. В доме тишина.
А я по-прежнему сижу одна
И тихо жду. вдруг отворится дверь,
Любимый мой войдёт,
Прошепчет тихо мне: «Прости».

Мне не до праздника совсем и не до сна,
Сижу и жду, вдруг позвонит
Любимый мой супруг.
А вдруг он в дверь войдёт. Но, — нет!
И так все ночи напролёт.

Ну вот и полночь. В доме тишина,
Лишь ёлочка мигает огоньками.
Все Новый Год с любимыми встречают,
Лишь я сижу в ночи пред ёлочкой Одна!
Сижу и жду Любимого супруга...


Рецензии