Наблюдаю жизнь

Шмыгает счастье, потупившись, мимо...
Горе же прётся непрошеной гостьей...
Стерву, однажды, назвал кто-то милой,
Не замечая её чёрной злости.

Стерва мгновенно решила, что вот же
Тот, кто достоинства разом оценит.
Пусть не красавец, кому-то быть может,
И в остальном, очевидно, не гений,

Но для бахвальства сгодится и этот -
Будет подруженькам в сердце заноза.
Ни у одной и такого-то нету -
В праздник подарков никто не приносит.

Крепко вцепилась, сомненья отбросив,
Что неказистая всё же победа -
Не до того, приближается осень
Жизни ее (календарик поведал).

Долго ли, скоро кончается сказка -
Стерва замучает даже Кощея.
Нет, он конечно, особо не ласков,
Вечен зато, для семьи - панацея...

Ну и зачем написалось вот это?
Кто ж его знает, так видимо надо...
Кружит себе, потихоньку, планета,
Я наблюдаю события рядом...


Рецензии