Сказка. Федорино счастье

Плачет дЕвица в беде.
Ищет выход в храме.
Божью свечечку зажгла,
Молится душой-словами.

Легче стало от тепла,
От иконок светлых.
Батюшке открылась вдруг,
Жаждуя совета.

Рассказала, что и как!
Где болит! Где гложет!
Почему в душе печаль!
"Боженька поможет!" -

Прошептал священник
Вдруг. И призвал
Покаяться! И простить
Врагов своих, зло

Вершивших радостно!
"Нужно помнить Лик
Христа! Жертву Спаса
Истовую! И учиться

У Творца всех любить!
И - искренно!!!!".
Девушка рыдала вслух,
Плакала, как небо!
 
Ей хотелось отпустить
То, что накипело!
Шла домой - ручьём
Слеза. Горести-обиды.

Но открыла невзначай
Книжечку с молитвами.
Потекли, как мёд, слова!
Услаждали! Радовали!

В храм на исповедь
Пришла скоро, чтоб
Быть благодной!!!
Чтобы доброй быть,

Живой! Откровенной!
Искренней! Чтобы
Веровать в Любовь!
Чтобы встретить

Жизнь Свою! Чтобы
с Ним творить Добро!
Восхищать!! И баловать!
Деточек растить легко!

Бога Свята радовать!
Чтобы помогать слепым
Вдруг увидеть ЧУДО!!!
Чтобы вдохновлять

На Мир! И дарить Уюты!
Мудро!!! Дева много
Поняла в храме
ВелерЕчивом!

Батюшку своим звала
Солнышком и Месяцем!!!
Целовала от души
Нежные иконки! 

И свечой светил ей Путь
С Девой-Богородицей!!!


02.04.24. - День Рождения Андерсена

благодный - от слова "благо", то есть несущей благо...добро, Свет

велеречИвый (прав.)- красноречивый, пафосный в хорошем смысле, многогранный в выражении, многозвучный

художние Кристиан Хлое


Рецензии