3661. Где же ты рассвет?

Снежным мороком
Степь окутана,
Грудь исколота,
Думой лютою.
Где же ты рассвет?
Стежки не найти.
Конь петляет след,
В саване степи.

Скрыли небеса,
Мыленый глазок,
Тусклая звезда,
Утеряла прок.
Тяжек друга шаг,
Жаром фыркает,
Ветер снежный мрак,
Не баюкает.

Карагач кривой,
Встреченный в пути,
Час назад с тобой,
Разминулись мы.
Понукать коня
Вовсе нечего,
Что унес меня,
В степь он с вечера.

Наш ковыльный след,
Морок выбелит.
Мартовский рассвет,
К людям выведет.
Долог ночи срок,
Думы душу жгут.
Где же тот порог,
За которым ждут?

Помяну ли ночь
Добрым словом я?
Не послать ли прочь,
Дум страдания?
Славным пусть итог,
Будет впереди,
Выручай браток,
Духом не пади...
---02.03.2024 г.---


Рецензии