Дебюсси Лунный свет

                ; * ;
              ********

Солнце на закате... плачут ивы,
опуская косы в хмель воды.
Дразнит струи бронзовым отливом,
воцарившись ночью,диск луны.

Ветер стих и все вокруг немеет,
музыкой былого льется свет,
в звуках ароматы сонно реют,
и волна вздыхает музам вслед.

Простота,прохлада тихой ночи,
лад минорный -только бы уснуть...
В грёзах утонули Божьи слёзы,
лунное сиянье стелет путь.

Лунный свет - метафора и отблеск,
ворожи,колдуй,но мне не лги.
Этот фортепьянный звёздный росчерк -
Тайна Дебюсси и плот любви...

Нежность лебединая,не ноты,
в озере уснувшем -жажда жить.
В камнях преткновенья нет свободы,
в лунном свете истина - любить.

И всё пойдёт в повтор и заискрится:
из лунных облаков-хрустальный флёр,
парча желаний, откровений ситцы,
в алмазных жемчугах аккордов хор...

,

И конь степной рассветом пробужденный,
елей прозрачный чуя за версту,
летит в зарю,сияньем окрылённый,
луне оставив шалость,как хлысту.


Рецензии
Очень красиво, лирично и талантливо, Наташенька!
Понравилось очень! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   01.05.2024 12:36     Заявить о нарушении
Там и Музыка волшебно-фантастическая, необычная!
Скажу тебе ,что писать на нее было очень непросто!

Натали Мишарина   01.05.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.