Договор с быком тюремные записки

Чего сулит нам год быка?
Какие перемены?
Быть может долгие срока,
А может их отмены.
И он уже стучится в дверь,
Жжет праздничные свечи,
Тогда открою, что ж теперь,
С улыбкой его встречу.
-Привет мой друг!Тебе я рад!
Ты вновь дошел до нас!
Помнишь, 12-лет назад,
Сошлись мы в первый раз?
Тогда меня ты невзлюбил,
Топтал меня ногами.
Моложе,и ловчей я был,
Ты не задел рогами.
Когда ж ты выдохся, устал,
Тогда я изловчился,
Тебя как лошадь оседлал,
Не плохо прокатился.
И вот,12-лет спустя,
Я шрамы потераю,
Смотрю,и ты пришёл сюда,
Немножечко хромая.
Давай забудем все пока,
Я верю,ты год громкий,
Пойми,ты на свободе год быка,
А здесь ты- год тушёнки.
Так может нам с тобой дружить?
Не станем больше воевать!
Ты будешь мне благоволить,
Тебя я стану восхвалять.
Скажу тебе я честно, просто:
-Сражаться не хватает сил.
Меня год прошлый, високосный,
Не слабо так поколотил.
Так дай оправиться, подняться,
Заключим мировой обет.
Тогда нам может быть удастся,
Встретиться через 12-лет.


Рецензии