Рогатая луна

Рогатая луна уперлась в небо,
Кожуркою огнистого лимона.
Ты трудишься от хлеба и до хлеба
Для родины, для города, для дома.
Тщетишься век продлить, не понимая,
Что выше сил запрыгаться не сможешь.
Ты не построишь здесь земного рая,
Но праху прах небесного дороже.
Все, что нажил истратят дети, внуки.
Все, что построил устоит веками?
Свой скорбный куш в натруженные руки
Возьмут ли, умирая стариками?
Готовься здесь принять аскезу смерти,
Хотя не добровольно. Ты ничтожен!
А зло в аду всегда оценят черти.
Не сомневайся, если ты не дожил!
Уже сейчас полно в твоем народе
Рогатых и хвостатых, ты не знаешь...
И даже, если... Скажешь: то дань моде,
Пока в свое бессмертие играешь.

Иллюстрация из свободного доступа интернета.


Рецензии