Отсканирую жизнь...

Отсканирую жизнь..., что ныне,
передам на сто лет вперёд,
пусть потомки на миг застынут,
посмотрев, как здесь жил  народ.

Думал я, что разумны люди,
что мы наших дедов умней...,
но мы - те же, а может, хуже,
раз в развитии нет идей.

Возвратясь к буржуазной жизни,
разделив по слоям людей...,
славим общество капитализма,
власть - за деньги... и без статей.

Олигархи и казнокрады -
подкуп, выкуп, подкат, откат,
и надменные сверху взгляды
на того..., кто не тем богат.

Это ж надо..., моя Россия,
снова борется с нищетой.
Ах, не та у неё миссия...,
не отважишься...  простотой.


Рецензии