Февраль

Ночь бесконечная и безнадёжность века,
Ягнёнок, приведённый на алтарь,
И дни без радости и без просвета.
Я не люблю февраль.

Тоска бесцветная из
Чёрно-белых окон.
Не разглядеть целительную даль.
Мольбы без адресата и без проку.
Я не люблю февраль.

Ко дням рождений
Прибавляю даты смерти,
Их щедро рассыпает календарь.
Я не желаю заниматься этим.
И не люблю февраль.

Куда мир игры дипломатии заводят?
Крик рвётся через слёзы, боль и гарь.
Я голосую за любовь. Я против.
Я не люблю февраль.

И с балансиром обхожу его по краю,
Наверное мне очень повезло,
Что я в сороковой раз замышляю,
Как я переживу его назло.


Рецензии