В операционной

Я лёг на стол.
Сестричка закрепила
Ремнями руки, ноги.
Я в плену...
Что впереди -
Холодная могила
И темнота?..
Я так люблю весну!

Я обожаю март,
Его разливы.
Апрель мне мил,
А в мае я рождён...
Всё оживёт вокруг
Опять красиво,
Божественно,
И будет то не сон.

Так неужели
Не увижу чуда,
Когда сирень с черёмухой
В цвету?
Всё остальное, ладно,
Я забуду.
Всё остальное пусть
На Божий суд...

Всё остальное...
Только, только это
Просить хочу увидеть,
Если так...
"Наркоз..." - как будто голос
С того света...
И нет меня, и нет весны,
Лишь мрак...

Открыл глаза, очнулся,
Было скверно.
Но вот лицо, улыбка,
Добрый взгляд...
Они мне стали дороги,
Наверно,
Как и весной
В наряде белом сад.

"Спасибо, доктор".
Милое прозренье
Сегодня мне даровано.
Живу!
И всё увижу вновь,
Как наважденье:
Цветущий мир, счастливый...
Наяву.


Рецензии
Конечно, Юрий, как не отозваться поэту на такое событие в жизни! Хороший стих, искренний, душевный! Здоровья! Слава Богу!

Светлана Сорофанова   13.03.2024 19:21     Заявить о нарушении