Арешт

Анекдот в стихах

Генерал проснулся утром,
с препоганного похмелья
и к себе позвал он  денщика;
Стопку  принял для леченья,
И приказал  ему почистить
Свой облёванный мундир
и два кирзовых сапога!

И чтоб дурного не подумал,
Хмуря брови, молвил он ему:
«Вот братец, понимаешь ли вчера,
Ржевский на балу у князей Курских
нажравшись, как свинья нахал,
Ко мне полез болван,
облобызать  по русски
и весь мундир скотина облевал!
Придется мне  мерзавца наказать!
Велю его отвесть на гауптвахту,
и суток эдачек на пять
поручика арештовать!

Набивая  в трубку табаку,
денщик  тут обратился к старику:
«Ваше благородие,
будь я на вашем месте,
я б больше  суток  дал ему;
А дело в том, что тот нахал
не только вам мундир изгадил,
он вам в штаны ещё насрал!

СЕНТ2022


Рецензии