Устал от всяких революций, или, Сны 1994

Устал от всяких революций,
от съездов, протоколов, резолюций,
устал бороться с сумасшедшим веком,
мечтаю я о тишине,
меня влечёт к библиотекам,
но боль звучит отчаянно во мне,
опять луны во тьме разбилось блюдце,
скажи: откуда злые сны берутся? -
они мне не нужны, лежу на дне...
Зачем же мне крутые злые сны? -
мне вновь на части душу рвут они,
ах, люди, вы меня понять должны,
такие сны мне вовсе не нужны,      
мне трудно оставаться человеком,
зверею, и горит душа в огне,
и опять топлю печаль в вине...
Ложусь, и сплю, я сны едва терплю,
умчаться бы от них мне на коне
к далёкой и загадочной стране,
к стране веселья и весны,
где только добрыми всегда бывают сны,
и нет в помине никакой войны,
друг друга звери не едет в лесах,
никто меня не встретит, как врага,
пусть снятся мне прелестные луга,
и кролики, бегущие к норе,
Жар-Птица, что кружится в небесах,
я грежу всей душой о чудесах...             

сокращено
и отредактировано
в 2024


Рецензии