Весенние ожидания

Темнеет снег, за косогор,
Зима уходит молча.
И тень, отбросив за забор,
Весна пробралась ночью.

Сосульки флейтами висят,
Весенний марш играя.
И ноты каплями звучат,
Нам встречу обещая.

Под теплым солнцем воробьи,
Шалеют от веселья.
И чистят перышки свои,
В преддверье новоселья.

И я, как серый воробей,
Хмелея от истомы.
Молюсь навзрыд весне своей:
Мы засиделись дома.

Короче ночи, день длинней,
И по- другому спится.
И ждём приход весны своей,
Пора, пора, влюбиться.

И утром, пробуждаясь вновь,
К себе не так мы строги.
Весна нам будоражит кровь,
К любви торит дороги.


Рецензии