Крымская ночь

Красуясь гроздьями, незрелый виноград
Заснул под стрёкот несмолкающих цикад.
Посёлок, сбросив жар в алеющий закат,
Закутался в цветочный аромат.
Курортники, что за день перегрелись
С восторгом окунулись в эту прелесть,
И бриза дуновенью каждый рад.

На столик, за которым мы сидим,
Поставлен с молодым вином кувшин.
И сладко-терпкое домашнее вино
От ночи сказочной само пьяным-пьяно.
Зовет звенящая гитарная струна,
И льётся песня, в атмосферу вплетена -
Душа сочувствию открыта и нежна.

А голос девичий к высоким нотам взмыв -
Всё про обиду горькую рыдал,
Что милый не вернется, позабыв
Те клятвы, что когда-то ей давал.
С вином смешавшись в жилах бродит кровь,
И хочется влюбляться вновь и вновь:
Ночь, звезды, море, песни и любовь.

Со скрипом лампочку качает ветерок,
И блики мечутся по пальцам гитариста,
Все чувства так понятны и так чисты.
Надрывно-горько замирает голосок.
Вода с шипеньем набегает на песок,
Путь млечный так прекрасен и высок.
А лунная дорожка – серебриста.

Примолкли мы, и слышно, как волна,
Подкравшись, мягко плюхает в причал.
Вот катерок, швартуясь, заурчал -
Наверное, назад слегка поддал.
Ночная жизнь так поэтична и темна,
И снова звон бокалов, шутки, смех.
В Крыму бывает летом так у всех.


Рецензии