Скучала

– Скучала? – Скучала.
Не часто, но очень
– А может, сначала?
– Да стоит ли? Впрочем,
Порой угадать
Можно только отчасти,
Когда с нами всё-таки
Сбудется счастье.
И с кем. Распознать,
Знаешь, тоже ведь важно:
А если случайность
Намеренья смажет?
А если пустыми
Вдруг станут сюжеты?
И просто застынет
На полюсе лето.
А впрочем, на «если»
Всегда есть «решайся!»
Поётся? Так песней
Вовсю улыбайся.
Танцуется? Небо
Кружи над собою.
Не думай «вот мне бы...»,
Сбывайся мечтою.


Рецензии