Спасительный оазис 0250

 

Сушь. так солнце палит
Раскалился в жар песок
Караванщик прямо правит
путь в  песках еще далек

жаркий ветер губы сушит
в курдюке шумит вода
только он ее не тронет ,
чтоб хватило до утра

гладь пустыни так пугает
Ни одной живой души
по ночам койоты воют
днем жара ,хоть сам кричи.

только небо, только солнце
впереди поплыл мираж
море так волною манит
словно там прохладный пляж.

Устремившись понимает
За барханом лишь песок
Лишь пески лежат повсюду
Он в пустыне одинок

Где ж спасительный колодец?
По пути он должен быть
Много дней уже в дороге
Как же хочет сильно пить.

Солнце уж садиться стало
Вот, там, место на ночлег
Разведет костёр устало
Утром снова ,возьмёт след

А во снах уже он дома
Отдыхает у ручья
Пробегает возле дома
Его, тихая река.

Солнце путника застанет
Когда он в пути давно
Как же сердце закричало
Там оазис- повезло!

Пальмы тенью укрывают
И прохладная вода
Всё что нужно для блаженства
Отдохнёт  там до утра

Ну теперь то он спокоен
Нет и тени суеты
Теперь точно доберётся
Полны с верхом курдюки

Он до дома доберётся
Заведёт там свой рассказ
Как мираж над ним смеялся,
А оазис его спас...


Рецензии