Не надо объяснять

Видели ль вы последствия взрыва,
Как в битом стекле отражается мрак?
Душа зажмуривается боязливо --
Ведь задумано было не так, не так!

Ты вот в Бога не веришь, а в музыку веришь,
Но разве не Бог её сочинил?
И разве солнце светит не ясно,
Иль непонятны радуги краски,
И дождик вчерашнюю горечь не смыл?

Отчего небо всегда красиво?
Почему ты чувствуешь фальшь за версту?
Слава последствиям Большого Взрыва
За существующую красоту!


Рецензии