Да и Нет

Widme El. Ar.

«Пусть ты не знал, но мог бы догадаться,
Что слово «нет» у женщин значит «да».
(Любовь Шепилова)

Я открыл сокровенную тайну:
Ты не жди от возлюбленной «Да».
В этом мире земном не случайно
«Да» не скажут тебе никогда!

Значит, в принципе, леди согласна?
Вот такая выходит любовь…
Что ж я мучил себя понапрасну,
Повторяя вопрос вновь и вновь?

Ведь ты сразу ответно призналась…
Остальное – игра и памфлет…
Неужели мне просто казалось,
Что ответной любви в тебе нет?

…Жизнь проходит.
На улице слякоть.
Временами – колючий мороз.
От иллюзий мне хочется плакать,
И терзает всё тот же вопрос…

Слово «Да» я из уст твоих слышу?
Или это полуночный бред?
Но молчит в моём сердце Всевышний.
Тот, которого, может быть, «Нет»…

31 января – 2 февраля 2024 г.


Рецензии